Gantari TV

Dalam Rangka Cooling System Pemilu, Ditbinmas Polda Metro Jaya Gelar Subuh Keliling Seraya Serahkan Bantuan Alquran Dan Sembako

GANTARITV.COM Jakarta – Polda Metro Jaya menggelar Kegiatan Cooling System pasca Pemilu di wilayah Slum Area dengan melaksanakan program Sholat Subuh Keliling dan penyerahan bantuan dari Kapolda Metro Jaya berupa Alquran dan 200
paket sembako yang bertempat di Masjid Nurul Hikmah Kelurahan Kali Baru Kecamatan Cilincing Jakarta Utara, Sabtu (16/03/24).

Kegiatan Sholat Subuh Keliling ini merupakan kebijakan dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto yang bertujuan untuk menjaga silaturahmi antara pihak Kepolisian dengan masyarakat, memakmurkan Masjid dan tentu meningkatkan nilai ibadah.

Turut hadir dalam kegiatan Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Badya Wijaya, Kasubdit Satpam Polsus Akbp Yuliansyah SIK MH, Kasubditbintibsos AKBP Sujanto, S.Pd., M.A.P., Kapolsek Cilincing Kompol Fernando Saharta Saragi SIK MH, Wakapolsek Cilincing Akp Haryanto SH, Kasibinpenakta AKP Welly Damri, Kanit Bintibsos Akp Tunari SH, Paur Binlat AKP H. Susamto, S.H, M.H., Kanit Binmas Polsek Cilincing Akp R. Widianto, Pamin 4 Subag Renmin Iptu Erwianto K SH, Bhabinkamtibmas Kel Kali Baru Aiptu Sigit, Bamin Ditbinmas Aiptu Imam dan para Tokoh agama, masyarakat yaitu Ketua DKM Nurul Hikmah Drs. KH. Ahmad syahroni, Da’i Kamtibmas KH Dano Jamaluddin, Ketua LMK 13 bp. Syamsuddin, Ustadz Nasir, Ketua Rt 11/13 Amir, H. Mahmuddin dan Ustadz Margono

Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Badya Wijaya dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat Allah karena kita bisa menunaikan sholat subuh berjamaah di Masjid Nurul Hikmah serta mengapresiasi atas kesediaan DKM dan jamaah menerima rombongan Subuh kelilling Polda Metro Jaya.

“ Untuk menjaga kekhusukan ibadah selama bulan Ramadhan, Saya menyampaikan Maklumat Kapolda Metro Jaya, hendaknya kita tidak melakukan perbuatan yang mengganggu Kamtibmas yaitu seperti main petasan, konvoi, dan Saur On The Road (SOTR) yang berpotensi tawuran, lebih baik ajaklah keluarga khususnya anak laki-laki kita ke masjid dan tegakkan sholat karena sholat menjauhkan kita dari perbuatan keji dan munkar.” Ujarnya.

Selanjutnya Badya berpesan agar setelah Pemilu, walaupun pilihan berbeda namun agar tetap menjaga persatuan, dengan terima apapun hasilnya, karena semuanya tidak lepas karena kehendak Allah SWT.

Pada kegiatan ini, Da’i Kamtibmas PMJ KH Dano Jamaluddin mengucapkan terima kasih kepada Polda Metro Jaya karena telah mengadakan program Subuh Keliling ini serta selalu menjaga Kamtibmas di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya.

Dalam tausyiahnya, KH Dano Jamaluddin mengingatkan agar selalu bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW dan menjalankan ibadah puasa dengan baik agar mendapatkan Rahmat dan ampunan dosa.

“Puasa hendaknya menjauhkan kita dari perbuatan Ghibah, ujaran kebencian, asal sebar berita, unjuk rasa yang kadang banyak mudarat daripada manfaat. puasa itu ‘pekerjaan’ ruh artinya urusan Tuhan, hendaklah tidak main-main dengan puasa karena Allah SWT Maha Mengetahui dan mari kita tunaikan tarawih, baca Alquran, dan zakat atau sedekah, Insya Allah mensucikan kita, ketika ajal datang kita siap ” Katanya.

Sholat Subuh berjamaah ini diakhiri dengan pemberian tali asih dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto yang diwakili oleh Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Badya berupa Alquran dan 200 paket Sembako bertempat di Masjid Nurul Hikmah Kelurahan Kali Baru Kecamatan Cilincing Jakarta Utara.

Berita Terbaru