Gantari TV

Safari Ramadhan di Masjid Almajid Desa Buntongi, Ini Pesan Kamtibmas Kapolsek Ampana Kota

GANTARITV.COM TOUNA – Tim Safari Ramadhan Kecamatan Ampana Kota melaksanakan kunjungan di Masjid Almajid Desa Buntongi, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Touna, Sabtu (23/3/2024).

Hadir dalam Safari Ramadhan ini, Camat Ampana Kota Mohammad Awali, Kapolsek Ampana Kota Iptu Maryanto, Kanit Binmas Aiptu Beny W. Abubakar, Kepala Desa Buntongi Hafid Umar, Penceramah Ustad Ikbal,  Imam Masjid pegawai sara serta para Jemaah sholat tarawih warga Desa Buntongi.

Camat Ampana Kota Mohammad Awali dalam sambutannya menyampaikan Safari Ramadhan ini menjadi ajang silaturahmi antara Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa hingga tokoh masyarakat setempat.

“Silaturahmi ini sungguh bermakna dan didalam kerangka kebersamaan dalam membangun desa yang lebih baik lagi,” ucap Camat Ampana Kota.

Camat juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan bulan suci Ramadhan ini dengan memperbanyak do’a karena bukan suci Ramadhan ini merupakan bulan yang paling baik untuk berdo’a.

Sementara itu, Kapolsek Ampana Kota Iptu Maryanto menyampaikan himbauan Kamtibmas mengajak warga agar tetap menjaga silaturahmi walaupun beda pilihan/pendapat pasca Pemilu 2024 yang sudah selesai dengan aman dan lancar.

“Kami ucapkan terima kasih kepada warga Desa Sabulira Toba atas kerjasamanya sehingga pelaksanaan pemilu 2024 di Kecamatan Ratolindo berjalan dengan aman dan lancar,” ucap Iptu Maryanto.

Kapolsek juga menghimbau kepada orang tua untuk mengawasi pergaulan anak-anak atau remaja agar tidak balap liar dan tidak gunakan knalpot bogar setelah sahur.

“Mari kita awasi keberadaan anak remaja kita, jadikan bulan Ramadhan 1445 H sebagai ladang pahala bukan menjadi ladang bahaya,”  pungkas kapolsek

Berita Terbaru